Relevamiento de los establecimientos agropecuarios del área de influencia de la Agencia de Extensión Rural Río Gallegos - Sturzenbaum, Maria Virginia; Torres, Vanesa Alejandra; Milicevic, Francisco; Santana, Jorge Luis (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
Se realizó un relevamiento de datos de los establecimientos agropecuarios que se encuentran en el área de influencia (AI) de la Agencia de Extensión Rural de Río Gallegos (AERRG). Esta área abarca aproximadamente 37.000 km2 en el extremo sur este de la provincia de Santa Cruz. Dos grandes áreas predominan en este sector de la provincia, con características ambientales bien diferenciadas de topografía, vegetación y clima: el Matorral de Mata Negra (20.500 km2) y la Estepa Magallánica Seca (11.500 km2). Los datos relevados que se muestran en este informe corresponden al año 2016. Se cuenta además, con datos anteriores, año 2010, con los cuales se realizan algunas comparaciones. La principal fuente de información fueron las consultas y encuestas a productores, administradores, empresas de servicios, y otros organismos nacionales y provinciales que regulan la actividad. El objetivo de este informe fue analizar, sistematizar y georreferenciar la información recabada de los establecimientos agropecuarios que se encuentran en el AI de la AERRG.