Informe técnico. Faena de guanacos octubre de 2017. - Soulés, Anabel; Milicevic, Francisco; Cherbiy, Paulo A.; Meza, Liliana E.; Funes, Oscar H.; Bahamonde, Claudio A.; Guix, María Soledad (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA), 2022)
En Río Gallegos, provincia de Santa Cruz, en el mes de Octubre de 2017 se realizó en el Establecimiento Oficial N° 2553, Frigorífico Faimal i S.A., la faena de guanaco como pieza de caza mayor silvestre en el marco de la Resolución Nº 711-E/2017 del Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sustentable. Durante los días 19 y 23 se procedió a la caza de los 200 animales totales en la Estancia Cóndor, RENSPA Nº 19.003.0.00039/00, luego de finalizada cada jornada las piezas fueron enviados a la planta frigorífica mediante camión térmico refrigerado habilitado; en ambos casos amparados por guías de tránsito otorgadas por la Dirección de Fauna Silvestre del Consejo Agrario Provincial Nº 3235 y Nº3236.