Trigo pan: comportamiento agronómico y calidad comercial de la Red de cultivares comerciales en el centro-sur de Santa Fe. Campaña 2020-21. - Manlla, Amalia Graciela; Almada, Gustavo; Boero, Leandro Ruben; Calcha, Jose Alfredo Nicolas; Casasola Farre, Erica Alejandra; Gentili, Oscar Alfredo; Malmantile, Alberto; Mendez, Jose Maria; Loto, Ariel Roberto; Prieto, Gabriel Maria; Vita Larrieu, Eduardo Alberto; Pagani, Ricardo; et al. (Estación Experimental Agropecuaria Oliveros, INTA, 2022)
Desde la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Oliveros se desarrolla en forma ininterrumpida desde hace 22 años, una red de ensayos de trigo en su área de influencia. La misma comprende lotes de productores de cultivares comerciales de distintos criaderos. Acompañan este proceso las Agencias de Extensión (AER) de Gálvez y Carlos Pellegrini, unidades que dependen de la Estación Experimental Agropecuaria del INTA Rafaela. Estos ensayos se realizan en macro parcelas en campo de productores, excepto en la localidad de Oliveros que fueron en microparcelas. Los cultivares participantes se agruparon según su precocidad en dos grupos: ciclo largo e intermedio y ciclo corto.