Catálogo de padres Corriedale, 2020. Convenio INTA -AACC - Watson, Brian; Rivera, Emilio Hernan; Sturzenbaum, Maria Virginia; Álvarez, Mauricio; Milicevic, Francisco; Savino, Rafael (Asociación Argentina Criadores de Corriedale, 2022)
En 1990 comienzan en Argentina las primeras pruebas de progenie de la raza Merino en Ea Leleque y un año más tarde comienza a operar la Central de Pruebas de Progenie del INTA en Pilcaniyeu en convenio con la AACM. La información generada en sucesivos años es combinada y a partir de 1994 se publica anualmente en forma de Catálogo de Padres de la raza Merino. Los primeros padres de raza Corriedale de diferentes cabañas evaluados por prueba de progenie con resultados públicos se usaron en el año 1992 en el establecimiento San Agustín (Corrientes) y el primer plantel evaluado en forma sistemática por Provino Avanzado es de cabaña San Julio (Tierra del Fuego) desde 1988. En el año 2000 comienza la prueba de progenie de Cooriedale en el Campo Experimental Potrok Aike. Más adelante se incorporaron otros planteles a la evaluación por Provino Avanzado. Finalmente en el año 2017 se comienza a implementar la evaluación poblacional de la raza con 14 cabañas. Desde el año 2018 se publica el catálogo de padres Corriedale.