Silvopastoral systems based on natural grassland and ponderosa pine in Northwestern Patagonia, Argentina - Caballe, Gonzalo; Gyenge, Javier; Fernandez, María Elena; Lantschner, Maria Victoria; Rusch, Veronica Elena; Letourneau, Federico Jorge; Borrelli, Laura Beatriz (2017)
En este capítulo se resumen los resultados de las investigaciones realizadas en los últimos 15 años y proporciona directrices de gestión para el desarrollo de silvopastoril. Los sistemas basados en las plantaciones de pino ponderosa establecidos en los pastizales naturales en el noroeste de la Patagonia, Argentina. Los objetivos de los estudios fueron de generar conocimientos para mejorar la eficiencia del medio ambiente y la producción efi en esa región. interacciones ecológicas entre las diferentes formas de vida, que conforman un sistema silvopastoril (gramíneas, árboles y animales) fueron estudiados a determinar qué sistema de gestión optimizaría los recursos ambientales compartiendo. Además, los aspectos que afectan a la sostenibilidad medioambiental de los sistemas Se analizaron, tales como el uso de recursos (principalmente el uso del agua) por silvopastoril componentes y patrones de biodiversidad. Los resultados sugieren que la aplicación de la silvicultura prácticas que conducen a un nivel de cubierta de copa igual o inferior al 50% es compatible con la correcta producción de especies de pastizales naturales, en particular la apetecible Festuca pallescens. la cría de animales debe incluir la rotación entre las diferentes zonas de este tipo de sistema, donde la sombra parcial puede limitar hierba re-crecimiento en comparación a los prados abiertos.