PROLANA Santa Cruz. Informe de zafra 2018 - 2019 - Rivera, Emilio Hernan; Riquelme, Fabio (PROLANA, 2022)
De acuerdo al informe 728 de FLA, Santa Cruz produce 9650 TN sucias de lana, de la cual el 60% estaría certificada bajo protocolo PROLANA. El 68% de la producción de lana santacruceña con certificación PROLANA se ubica en el segmento de las finas (24,5< mic). El valor de la lana certificada PROLANA de Santa Cruz es de aproximadamente 27 millones de dólares americanos al 25/9/2019. Promedio provincial lotes certificados PROLANA: • Rinde peine: 58,4% • Peso de barrer medio: 4,46 kilos • Finura: 22,6 micrones • Porcentaje medio de pedacería: 16% • Contenido de vegetales: 0,5%