Coeficientes de cultivo de manzanos y perales en el Alto Valle del Río Negro - Requena, Antonio Mario; Mañueco, María Lucía; Montenegro, Ayelen; Castillo, Eduardo Raul (EEA Alto Valle, INTA, 2017)
La mayor parte (99,8%) del agua que absorben las raíces de un frutal pasa a la atmosfera a través de pequeños orificios, ubicados en la parte inferior de las hojas, llamados estomas. Este proceso se denomina transpiración. Solo un pequeño porcentaje (0,2%) del agua absorbida es retenida en los órganos vegetativos, principalmente en las hojas y partes blandas.