El proceso de ordenamiento territorial en Andacollo, provincia de Neuquén. Estado de avance 2016 - Madariaga, Marta Cecilia; Mogni, Javier Alejandro; Mendez Casariego, Hugo (Ediciones INTA, 2022)
El proceso iniciado en Andacollo se orienta a lograr que el Municipio elabore su propio Plan de Ordenamiento Territorial. El propósito principal es poder sentar las bases de un trabajo coordinado y planificado de las áreas estratégicas municipales, apuntando a facilitar la concreción del escenario concertado por la comunidad. En particular será necesario contemplar la convivencia de las actividades económicas tradicionales (ganadería trashumante, minería) con las propuestas emergentes como el turismo en un ambiente montañoso, semidesértico y frágil.