Jaula de maternidad para cerdos - Lewis, Sabrina; Morales, Cristian Gabriel (EEA Santa Cruz, INTA, 2022)
La producción porcina, es una actividad que se desarrolla en los cordones urbanos y periurbanos de la ciudad, en los espacios de producción de nuestras familias. Un factor común es la debilidad en las condiciones de infraestructuras productivas, las que llevan a una disminución en los porcentajes de destete y un mayor tiempo para conseguir el producto de venta. Si bien existen otras infraestructuras, los espacios de parición se han identificado como altamente sensibles en tanto muchas de las pérdidas se dan por aplastamiento y frío en la etapa de parición y destete. Las jaulas de maternidad ubicadas en un espacio protegido (galpón), y montadas sobre pisos plásticos, específicos para la etapa de producción, y la calefacción adecuada significan un avance importante en las condiciones de producción que implicarán una mejora en la producción.