Observatorio del uso y manejo de la tierra en el partido de Pergamino : métodos para la recolección de datos y el análisis de la información - Beribe, Maria Jose; Portillo, Javier Esteban; Ferreyra, Adriana; Fillat, Francisco Antonio; Paolilli, Maria Cecilia; Bustos, Diego; Lopresti, Mariano Francisco; Pagliaricci, Leandro Osvaldo; Cabrini, Silvina María (EEA Pergamino, INTA, 2022)
El partido de Pergamino ubicado en el norte de Buenos Aires es un departamento de referencia de la Pampa Ondulada, la zona de mayor productividad para las actividades agropecuarias de Argentina. La mayor parte de la superficie del partido está destinada a cultivos agrícolas anuales que tienen como destino principal los mercados de exportación. Este informe presenta en forma detallada el diseño estadístico que se utilizó para la definición de la muestra y las pautas para la recolección y el análisis de la información. Se presenta también la información generada en un primer relevamiento a campo del partido de Pergamino, realizado en septiembre de 2021.