Interacción entre ambiente y población en San Carlos de Bariloche - Madariaga, Marta Cecilia (EEA Bariloche, INTA, 2022)
El objeto de este trabajo es abordar la problemática que surge de la interacción entre población y ambiente en San Carlos de Bariloche. En este caso se pone énfasis en la dinámica poblacional de la ciudad y sus vinculaciones con su entorno y se consideran algunos aspectos relacionados al turismo dentro de su economía, en tanto ésta es el producto resultante del uso que el hombre realiza sobre los recursos. Esta temática se presta para análisis diversos y con distintos enfoques. Aquí se dejan planteados algunos puntos para reflexionar y para ser retomados con más profundidad, abriendo el debate sobre los efectos visibles de la interrelación de múltiples factores en la ciudad de San Carlos de Bariloche y su entorno.