Entramado hortícola de la Comarca Andina del Paralelo 42° Río Negro y Chubut : Diseño de estrategias de intervención. PIT interregional I072. - Cardozo, Andrea Gabriela; Barbosa, Liliana; Sisón Cáceres, Leandro Axel; Mariño, Javier; Garis, Gabriel; Ojeda, Julio César; Ocariz, María Paula (EEA Bariloche, INTA, 2022)
En el marco de la “Plataforma de Innovación Territorial (PIT) de la Comarca Andina del Paralelo 42º S del INTA y ante la crisis alimentaria, económica y social, actual y futura inmediata, se plantea mejorar las estrategias orientadas a fortalecer la soberanía alimentaria en términos de territorios, en esta oportunidad vinculado al entramado hortícola. De este modo, el presente documento tiene por objetivo diseñar estrategias orientadas a fortalecer la soberanía alimentaria a través del impulso de la producción hortícola. Así mismo este es un objetivo específico del Proyecto Local “Fortalecimiento de la producción local de alimentos frutihortícolas con énfasis en el enfoque agroecológico en la Comarca Andina del Paralelo 42º” (PL459-Cartera de proyectos INTA 2019).