Una trayectoria de compromiso con la innovación del sistema socioproductivo agropecuario - Quiroz, Facundo Jose; Ischia, Claudia María (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022)
La Estación Experimental Agropecuaria INTA Balcarce cumplió el 2 diciembre 75 años desde su creación. En un contexto atípico, marcado por un emergente impensado: la pandemia/pospandemia por la COVID-19, la institución continuó trabajando con el objetivo de impulsar procesos de desarrollo territorial sustentable, inclusivo y equitativo a partir de la promoción de la innovación en el sistema agropecuario, agroalimentario y bioindustrial. Al arribar a un año más de vida, en este artículo se recordará los orígenes y se brindará un balance del presente institucional.