Encuesta serológica sobre Brucelosis en caprinos de la provincia de Mendoza - Robles, Carlos Alejandro; Bernard, Oscar; Zenocrati, Luis; Marcellino, Romanela (Biogenesis Bagó, 2022)
Se realizó un estudio de prevalencia de Brucelosis caprina en la provincia de Mendoza. Se procesaron 8377 muestras de suero pertenecientes a 566 puestos o establecimientos. La serología diagnóstica consistió en BPA como prueba única. El 28.1% de los establecimientos resultaron positivos con prevalencias a nivel de predio que variaron entre un 6.7% a un 80%. El 5.7% de los sueros procesados resultaron positivos a la prueba de BPA. Los resultados obtenidos indican la necesidad de implementar un programa de control adecuado a la región.