Estrategias asociativas de los chacareros frutícolas: la Cooperativa de Productores Frutihortícolas Fernández Oro - Urraza, Maria Soledad (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
Desde la colonización del valle el chacarero es el sujeto social característico de la actividad frutícola. Dentro del grupo de los chacareros frutícolas existe un amplio grado de capitalización en la combinación de la propiedad de un pequeño o mediano monte frutal, el trabajo familiar y la contratación de trabajadores transitorios (Bendini y Tsakoumagkos, 2004).