¿Cómo asegurar un buen nivel de floración y cuaje en manzanos Red Delicious? - Curetti, Mariela; Raffo Benegas, Maria Dolores; Reeb, Pablo Daniel; Rodriguez, Andrea Betiana (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
El principal cultivar de manzanos plantado en la Norpatagonia es ‘Red Delicious’ y sus clones, con alrededor de 11.000 hectáreas y cerca del 65 % de la superficie de los manzanos (SENASA, 2021). Un problema habitual en este cultivar es la escasa floración o el bajo nivel de cuaje en determinadas ocasiones. Cualquiera de estas dos situaciones impide sostener una producción de manzanas de calidad en el tiempo.