Olas de calor : efecto sobre la fecha de brotación, el crecimiento de brotes y los tejidos conductores de agua en plantas de vid cv.Malbec - Galat Giorgi, Mirta Eugenia; Perez Peña, Jorge Esteban; Roig Junent, Fidel Alejandro; Gambetta, Federico Daniel; Herrera, Pablo (2017)
El artículo presenta los resultados de un ensayo realizado en la EEA Mendoza INTA relacionado con el cambio climático. Se evaluaron los efectos que pueden tener las olas de calor, ocurridas antes de la brotación, sobre la fisiología y la anatomía de la vid. Resulta novedoso que el experimento haya sido a campo, ya que estos trabajos suelen hacerse en condiciones controladas.