Fertilización con fósforo en alfalfa y montes frutales - Curetti, Mariela; De Rossi, Rafael Pablo (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
El fósforo (P) es considerado un recurso no renovable del suelo y su contenido depende de la naturaleza del material originario y del manejo realizado por el hombre. En un relevamiento realizado en el Alto Valle se observó que cerca del 40 % de las muestras de suelo eran deficitarias en P ya que contenían menos del 10 ppm según método Olsen (Aruani & Sánchez, 2003). Por otra parte, suelos con una buena provisión de fósforo en la actualidad, pueden volverse deficitarios, si no se repone la extracción por parte de las cosechas mediante la aplicación de fertilizantes o abonos.