¿Qué entendemos por un manejo adecuado del suelo? 2° Parte - Holzmann, Rosa De Lima (EEA Alto Valle, INTA, 2022)
En la nota anterior de la revista F&D 86 (1° parte), veíamos la necesidad de cuidar el subsistema suelo que integra nuestro agroecosistema frutícola. Vimos cómo está conformado, y las propiedades que confieren que debemos tener en cuenta para lograr el mejor manejo que evite la compactación, el anegamiento, la pérdida de materia orgánica y que mejore la infiltración. Seguimos entonces analizando otras situaciones que se pueden manejar.