Semillas resilientes de Covunco Abajo - Gallardo, Alejandra Beatriz; Navedo, Rodrigo Manuel (EEA Bariloche, INTA, 2022)
Un sistema de semillas resilientes está ligado a diversas tradiciones culturales y culinarias, y promueve la diversidad de la dieta, además de la salud. Se trata de un sistema de resguardo de recursos genéticos alimentarios donde los agricultores son los actores clave, pues guardar, usar e intercambiar las semillas resulta fundamental para garantizar la diversificación y la capacidad de recuperación del recurso.