¿Se pueden engordar novillos con grano de arveja? - Pasinato, Andrea; Sevilla, Gabriel Hipolito; Vallejos, Maximiliano; Brassesco, Raul Francisco (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2021)
El cultivo de arveja ha cobrado interés en distintas zonas del país, entre las que se encuentra el área de influencia de Victoria (Entre Ríos). Los profesionales de la AER de esa localidad captaron la demanda territorial de información objetiva sobre distintos aspectos ligados a la arveja, incluidos aquellos relacionados al uso en alimentación animal, que brindaría una excelente alternativa de uso para el productor mixto. La arveja se siembra para consumo humano, presentándose a menudo un exceso de oferta, granos fuera de estándar y pocos compradores, aunque esto ha ido mejorando en las últimas campañas. La posibilidad de alimentar vacunos de carne y leche (también cerdos y aves) con grano de arveja permite diversificar la producción e incorporar valor agregado en origen, especialmente en los establecimientos de pequeños productores.