Vinculación tecnológica. Científicos estudian la tecnología del fosfito. Acuerdo para potenciar nuevos cultivares nacionales de zapallos - Feingold, Sergio Enrique; Della Gaspera, Pedro (Ediciones INTA, 2021)
Científicos: StelaGenomics México firmó un convenio con el INTA para validar y desregular esta tecnología –propiedad de la empresa– que podría ayudar a disminuir el uso de agroquímicos en la agroindustria. El Programa Nacional de Biotecnología será el encargado de coparticipar en el diseño, análisis de experimentos y de resultados requeridos para su desregulación. Zapallos: El INTA y Campo Lavalle SA firmaron un convenio para la obtención de híbridos y variedades de polinización abierta de zapallo para el mercado interno y exportación. Un equipo de técnicos de la Estación Experimental Agropecuaria La Consulta –Mendoza ya trabaja en la creación, multiplicación y difusión de las variedades Tetsukabuto y Anco.