Estado actual del suelo y recomendaciones para un manejo sustentable en una región de Villa la Punta, Santiago del Estero - Savino, Patricio; Gomez, Nestor; Azar, Emilio Abel (EEA Santiago del Estero, INTA, 2021)
Villa La Punta es una localidad argentina ubicada en el departamento Choya, provincia de Santiago del Estero. Se encuentra sobre la Ruta Provincial 24, a 80 km al este de la ciudad de Frías, y a 5 km de Estación La Punta. El área circundante está constituida por las últimas estribaciones del Complejo Sierra Brava de la unidad orográfica El Alto, Ancasti o Guayamba. La pendiente oriental, se prolonga en la llanura estabilizada, constituida por los depósitos del cuaternario, homogéneos, predominantemente limosos, de origen eólico, cuya estructura afectada por fracturas diversas, controla los grandes rasgos del relieve (Angueira 2007).