Participación de jóvenes en las organizaciones de la agricultura familiar del MERCOSUR: el caso de la REAF (2007-2018) - Gonzalez, Leticia (Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, Universidad Nacional de Cuyo, 2021)
En este trabajo se analiza la experiencia del Grupo de Trabajo Juventud Rural de la Reunión Especializada de Agricultura Familiar del MERCOSUR entre los años 2007 y 2018 con el objetivo de reconocer las acciones promovidas en este ámbito para fortalecer la participación de los y las jóvenes rurales como líderes y lideresas de las organizaciones de la agricultura familiar de la región en vistas de fomentar su arraigo en los territorios. En tanto la participación de jóvenes rurales como referentes y referentas de este tipo de organizaciones es poco frecuente en nuestra región, a partir de esta experiencia se buscar reflexionar en torno de las posibilidades y limitaciones de la juventud para liderar estos espacios y procesos y de estas estrategias para fomentar el arraigo.