Mapa de cultivos de invierno de los partidos del Norte de la Provincia de Buenos Aires : trabajo conjunto entre INTA Pergamino y sus Agencias de Extensión Rural en el territorio agrícola - Ferreyra, Adriana; Portillo, Javier Esteban; Bustos, Diego; Lopresti, Mariano Francisco (EEA Pergamino, INTA, 2021)
En este trabajo se presenta el mapa de cultivos de invierno de los partidos del norte de la provincia de Buenos Aires para la campaña 2021/22, generado a partir de la clasificación de series temporales de NDVI de imágenes satelitales Sentinel 2 y Landsat 8. El área analizada incluye 17 partidos y representa una superficie de 2.529.930 ha. La superficie estimada correspondiente a cultivos de invierno (trigo, avena, cebada, cultivo de cobertura, arveja, etc) fue cercana a 492.000 ha.