Evaluación del comportamiento de híbridos de girasol (Helianthus annuus L.) tipo aceiteros en la campaña 20/21 - Alvarez, Daniel; Mazzalay Perez, Agustin Catriel; Heinz, Nicolás (2021)
La producción de granos de girasol en Argentina ha tenido una tendencia general creciente en los últimos años. En 2019 se produjeron aproximadamente 1,34 millones de toneladas métricas, un aumento de 1,6 por ciento en comparación con el año anterior. En comparación con 2014, la producción aumentó alrededor de un 41,5 por ciento. La producción de aceite va en aumento. En 2018, ascendió a 1,3 millones de toneladas métricas, frente a más de 1,31 millones de toneladas métricas producidas un año antes. El objetivo de este trabajo fue diferenciar los genotipos de girasol tipo aceiteros para zona central de Córdoba en la campaña 20/21.