Pastoreo de Alfalfa: nuevas ideas para optimizar producción y persistencia - Berone, German Dario; Sardiña, María Cecilia (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
En la región pampeana, las pasturas de alfalfa, puras o en mezclas con gramíneas, cubren un rol muy importante en lo que es oferta de forraje para los sistemas pastoriles durante la primavera, verano y el otoño. En este artículo haremos foco en la primavera y el verano, ya que un adecuado manejo del pastoreo en esta época permitirá obtener la mayor cantidad y calidad de pasto posible, sin afectar la persistencia productiva de la pastura.