Relevamiento aerofotogramétrico de la superficie tealera existente en Misiones en el año 2010 - Lysiak, Emiliano; Albarracin Franco, Silvia (2017)
En la provincia de Misiones el cultivo del té es uno de los que cuenta con menos información actualizada de la superficie implantada. Por este motivo se utilizaron fotografías aéreas de Misiones para medir la superficie delimitando los diferentes polígonos de té mediante el programa ArcGIS y sumando la verificación en terreno. Del relevamiento se determinó para el año 2010 la existencia de 37.945 ha con altos niveles de confianza. Los departamentos con mayor superficie resultaron ser Oberá con 15.577 ha y Cainguás con 10.008 ha que de esta forma concentran el 64% de la superficie en la Argentina. Los resultados del trabajo confirman que el CNA08 no relevó el total de la superficie tealera. A la vez, se ha demostrado la utilidad de este tipo de metodologías para mantener actualizada la información de los diferentes cultivos (especialmente perennes), y hacerla accesible para los diseñadores de políticas.