Importancia de la lámina foliar en la supervivencia de estacas de yerba mate y determinación del período crítico para la caída de hoja - Molina, Sandra Patricia; Mayol, Ramon Marcelo (2017)
Los resultados de este trabajo permiten concluir que la presencia de la lámina foliar desempeña una función importante en la supervivencia de las estacas. Si una estaca sufre la caída de la lámina foliar antes que se produzca el enraizamiento, tiene una alta probabilidad de morir en el corto plazo. Durante el primer mes se produce la mayorcaída de hojas en estacas de yerba mate. Las dosis del regulador de crecimiento, utilizado para favorecer el enraizamiento, no tuvieron un efecto significativo en la caída de la lámina foliar.