Brucelosis en carneros por Brucella Ovis - Robles, Carlos Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2021)
La Brucelosis de los ovinos es una enfermedad infecto-contagiosa producida por Brucella Ovis. La infección es de curso crónico y clínicamente se caracteriza por la presencia de epididimitis y semen de mala calidad en machos, aborto en hembras y aumento de mortalidad perinatal. A diferencia del resto de las brucellas que pueden afectar a varias especies animales y al ser humano, B. ovis afecta solamente al ovino y hasta el presente no se han registrado casos en humanos