Avenas: cantidad y calidad del forraje en un sistema productivo local - Capozzolo, María Cecilia; Brach, Ana Maria; Gallard, Adrian (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria Reconquista, 2021)
A esa menor oferta forrajera en los meses de invierno, se la denomina “bache invernal”. La duración frecuente del bache invernal es de aproximadamente unos 120 días y puede variar por cuestiones relacionadas al manejo; como ser composición del pastizal, manejo de carga, categoría de ganado vacuno, entre otras. Una de las opciones para aumentar la oferta forrajera en ese bache son las avenas. Este artículo muestra el resultado de una experiencia local que tiene como objetivo evaluar la producción de materia seca y calidad que aportan las avenas, en un sistema productivo que busca estabilizar la oferta forrajera a lo largo del año.