Comparison of 4 methods for determining in vitro ruminal digestibility of annual ryegrass - Alende, Mariano; Lascano, Gustavo J.; Jenkins, Tom C.; Koch, Louisa E.; Volpi Lagreca, Gabriela; Andrae, John G. (Elsevier Science, 2021)
Existen múltiples métodos de IVDMD, pero la información que compare los resultados obtenidos por diferentes métodos es escasa. Este estudio tuvo como objetivo comparar 3 métodos IVDMD diferentes [DaisyII (DY), cultivo por lotes (BC) y el Sistema de Producción de Gas Ankom (GP)] en 4 tiempos de incubación (IT; 12, 24, 36 y 48 h). Además, los resultados obtenidos a las 24 h se compararon con los obtenidos con fermentadores de cultivo continuo (CF) de doble flujo. El raigrás anual en estado vegetativo se recortó de un pasto sin pasto, se secó (60 ° C, 48 h) y se molió en un molino Wiley (1 mm). Se realizaron tres períodos de 48 h de cada método utilizando inóculo de rumen de una vaca Holstein canulada. Para DY, BC y GP se utilizaron bolsas prelavadas con acetona Ankom F57 que contenían 0,5 ± 0,01 g de muestra. Se estimaron los coeficientes de digestibilidad aparente de MS en CF en 3 períodos (7 d de adaptación y 3 d de recolección) iniciados simultáneamente con los otros métodos. Los datos se analizaron utilizando el procedimiento mixto de SAS en un modelo que incluye método e IT como factores fijos y período como factor aleatorio, con IT como medida repetida. Las medias dentro de cada TI se compararon mediante la función PDIFF. Los resultados indicaron que DY predijo una mayor digestibilidad de MS que GP y BC en IT mayor de 12 h. La digestibilidad aparente de la MS estimada mediante CF fue similar a la obtenida con BC y GP a las 24 h pero menor que DY. Llegamos a la conclusión de que los diferentes métodos de IVDMD producen resultados diferentes, y se debe tener cuidado al comparar los datos obtenidos por diferentes métodos.