“Malezas comestibles” especies con potencial alimenticio en el sudeste bonaerense - De Nucci, Giuliana; López Méndez, Alicia; Dajil, Anahí; Palmieri, Ramona; Viglianchino, Liliana Ester; Miri, Federico; Diez De Ulzurrum, Patricia (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
Desde el origen de la agricultura se ha favorecido, por diferentes motivos, el cultivo de ciertas especies en detrimento de otras que pueden crecer naturalmente en una zona determinada, lo que conocemos como flora espontánea. Esta selección ha otorgado un valor a las especies vegetales, las cuales pueden ser consideradas útiles o benéficas -forrajeras, cerealeras, oleaginosas, forestales, ornamentales, etc.- y, en contraposición, surge el concepto de especies consideradas “malezas”.