Monitorearon sitios de parada del Cauquén Colorado en el Parque Nacional Monte León - Bernad, Lucía; Pedrana, Julieta; Ischia, Claudia María (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
El grupo de investigación de INTA Balcarce en conjunto con guardaparques de la Administración de Parques Nacionales (APN) monitorearon sitios de parada del Cauquén Colorado (Chloephaga rubidiceps) durante su desplazamiento en otoño. Este seguimiento permitirá profundizar la información existente sobre el estado de situación de esta especie en peligro de extinción y sobre las posibles amenazas que enfrentan durante sus viajes anuales.