Alianza virtuosa LASUMA – Somos Fibra. Artesanas textiles desde su saber local se proyectan al mundo - Ischia, Claudia María (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
El grupo asociativo de cadenas de valor textil artesanal LASUMA integrado por hilanderas y tejedoras de 8 distritos de las Estaciones Experimentales Agropecuarias (EEA) INTA Balcarce, Cuenca del Salado y Cesáreo Naredo proyectan la inserción de sus productos en el mercado internacional de la mano de la marca “Somos Fibra”, plataforma desarrollada por la Dirección Nacional de Transferencia y Extensión del INTA, a través de su área INTA/ DISEÑO. Una experiencia que valoriza el rol de la mujer como protagonista del espacio productivo y pone en foco la importancia de su aporte para el desarrollo de su comunidad.