Memoria técnica 2018 - 2019. Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires - Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires (Ediciones INTA; EEA AMBA, 2021)
La Memoria Técnica 2018-2019 consolida las principales acciones realizadas y los resultados obtenidos durante este período, llevado adelante por el equipo técnico y profesional de la Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires y de las Agencias de Extensión. Los resultados de los trabajos realizados en el territorio se presentan bajo el formato de artículos científico-técnicos, informes de relevamientos realizados y de sistematización de experiencias de trabajo. A efectos de este informe, los trabajos y experiencias relevadas se presentan agrupados por categorías, que responden a las líneas de trabajo que se llevan adelante el INTA AMBA, como respuesta a los desafíos y oportunidades de desarrollo del territorio. Cabe destacar que, si bien cada trabajo puede responder a más de una categoría, a los fines de esta publicación, se lo incluyó en la categoría más vinculada, detallando luego en cada artículo todas aquellas con las que contribuye. Las categorías utilizadas fueron: Seguridad alimentaria, fortalecimiento de las organizaciones de productores y redes de apoyo; Gestión ambiental y agrometeorología; Calidad, valor agregado y comercialización; Producción agrícola, tecnologías sostenibles de procesos y buenas prácticas; Producción animal, tecnologías sostenibles de procesos y buenas prácticas.