Mejoramiento genético de banana en Argentina - Del Medico, Ana Paula; Keim, Cesar; Romero, Hernán; Pratta, Guillermo Raúl; Tenaglia, Gerardo Carlos (Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2021)
A partir de la variabilidad presente en campos de Agricultores Familiares de Formosa y aplicando criterios basados en conocimiento científico interdisciplinario (proveniente principalmente de la Agronomía, la Climatología, la Genética, la Biología Molecular y la Estadística), logramos desarrollar la primera variedad argentina de banana. En próximas comunicaciones, se informará sobre el uso del cultivo in vitro de tejidos vegetales en el mejoramiento genético y la producción de este cultivo de reproducción asexual, así como del desarrollo de sistemas de manejo adecuados a cada microambiente productivo y a las diferentes variedades sintéticas en desarrollo.