Neosporosis bovina en Argentina: a 25 años del primer reporte en el país - Campero, Lucía María; Moore, Prando Dadin; Echaide, Ignacio Eduardo; Campero, Carlos Manuel; Venturini, María Cecilia (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2021)
La neosporosis es una enfermedad de gran impacto en el ganado vacuno debido a que causa abortos en el segundo y último trimestre de la gestación. En esta revisión se resume y discute la información sobre la misma, recopilada de dos décadas y media de estudios en bovinos de Argentina. Se aportan datos sobre el diagnóstico, la prevalencia y los avances en el estudio de la enfermedad. Está dirigida a los médicos veterinarios dedicados al diagnóstico y a la investigación de la neosporosis y/o a la producción bovina.