Las políticas alimentarias y la politización de la alimentación: la experiencia latinoamericana. - Grisa, Catia; Niederle, Paulo; Guéneau, Stéphane; Le Coq, Jean François; Craviotti, Clara; Borras, Graciela; Campos Ruiz Diaz, Daniel; Ávila Sánchez, Héctor; Freguin Gresh, Sandrine; Scheuer, Junior Miranda; Albarracin, Jorge (E-papers, Brasil, 2021)
Este trabajo analítico pretende dar sentido a los cambios que se están produciendo en las políticas alimentarias en América Latina, tratando de responder a las siguientes preguntas ¿Cuáles son los procesos de construcción e institucionalización de las políticas alimentarias en América Latina? ¿Quiénes son los actores que están detrás de ellos y las ideas que defienden estos actores? Y por último, ¿constituyen estas políticas alimentarias nuevos vectores de cambio en los sistemas alimentarios para una mayor sostenibilidad e inclusión entre el mundo urbano y el rural?