Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo - Burba, Jose Luis; Argüello, Marcos Antonio (Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021)
Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada durante 30 años ha dado lugar a más de 790 citas en los Manuales de cada acontecimiento bianual que son difíciles de localizar por los métodos convencionales de revisión, ya que no se trata de una publicación seriada e indizada. La presentación de estos avances en forma de artículos de divulgación a través de informes breves (salvo las conferencias), suelen ser de difícil localización y de citar cuando son necesarios, por eso encontramos oportuno sistematizar la información y ordenarla por temas y sub temas. En el año 1997 no se publicó el Manual correspondiente al V Curso/Taller, habiéndose compilado la información de los anteriores en una publicación de 5 volúmenes denominados 50 Temas sobre producción de ajo. Lo mismo ocurrió en 2013, durante el XIII Curso/Taller con la publicación de 6 volúmenes denominados 100 Temas sobre producción de ajo. En 2015, el Manual fue reemplazado por una publicación denominada Fichas Técnicas para el cultivo de ajo. Volcar toda esta información no ha sido tarea fácil, ya que está muy poco digitalizada, sin embargo lo hicimos por estar convencidos que facilitará la tarea a los lectores. Esta lista de citas bibliográficas se ordenó en una primera etapa por áreas y sub áreas del conocimiento, y dentro de estas por orden alfabético del primer autor, independientemente del año de publicación del Manual del Curso/Taller. Más de 450 autores nacionales y algunos extranjeros invitados merecen este trabajo.