Avances sobre cosecha mecánica de aceituna de mesa en Argentina - Bueno Grimalt, Luis Anibal (Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria San Juan, 2021)
La presente publicación pretende brindar al lector los avances sobre mecanización de la aceituna de mesa desarrollados en la Argentina. Estas tareas de I+D se realizaron mediante la articulación entre el sector público y privado, lo que permitió planificar, en forma participativa, las acciones de experimentación transferencia y capacitación con el sector productivo aceitunero. El INTA y el IASO-UNdeC han aunado esfuerzos para que la recolección mecánica se convierta en una solución tecnológica indispensable para garantizar la rentabilidad y sustentabilidad del sector productivo e industrial de aceituna de mesa, ya que suponen un aumento en la productividad de la mano de obra con generación de trabajo de mayor calidad y remuneración.