Gestión de aguas para usos múltiples en el semiárido-árido de La Pampa - Adema, Edgardo Osvaldo (FECIC - Fundación para la Educación, la Ciencia y la Cultura, 2021)
Buena parte del territorio en el centro-oeste de la Provincia de La Pampa con aptitud para la cría de ganado bovino, se encuentra por debajo de su potencial productivo. En esta región los recursos hídricos subterráneos y pluviales, son de vital importancia para la producción, debido a que las escasas precipitaciones le confieren características semiáridas-áridas.Los acuíferos presentan en general, escasos caudales y mala calidad de agua para la actividad pecuaria