Maíz en baja densidad como estrategia para sortear ambientes limitantes - Maltese, Nicolás; Melchiori, Ricardo Jose; Kunzi, E.Y; Modon, G.; Karst, E.; Novelli, Leonardo Esteban (Estación Experimental Agropecuaria Paraná, INTA, 2021)
Frente a escenarios de alto riesgo climático y económico, la elección de la densidad de siembra en maíz tiene alto impacto en el costo del cultivo. El ajuste de la densidad de siembra en bajos niveles permite mantener un piso de rendimiento, mediante una mayor oferta de recursos por planta. El objetivo de este trabajo fue evaluar el rendimiento de híbridos de maíz con diferentes caracteres de plasticidad vegetativa y reproductiva bajo densidades de siembra contrastantes en fechas de siembra tardía en dos ambientes del oeste de la provincia de Entre Ríos.