Efecto de la aplicación de fungicida en el control de enfermedades post trasplante en chaguar (Bromelia hieronymi) y comportamiento de la planta durante el ciclo productivo - Cavallero, Maria Ines (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2021)
El chaguar (Bromelia hieronymi Mez.) es una planta de la familia Bromeliaceae, que crece en el Gran Chaco Americano y se multiplica vegetativamente mediante estolones, formando grupos de diferente tamaño, conocidos como chaguarales. Las fibras de esta planta han sido tradicionalmente utilizadas por el pueblo Wichí y otros pueblos chaqueños para elaborar diferentes productos de manera artesanal, tanto para uso en el seno familiar como para la venta, teniendo este último destino cada vez mayor relevancia en el ingreso familiar (Arenas, 1995; Van Dam, 2000).