Calculador de costo de embolsado de granos - Urcola, Hernan Alejandro; Bartosik, Ricardo Enrique (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
El almacenamiento de granos en silos bolsa (sb) es una alternativa frecuente para productores, acopiadores y la industria de procesamiento de granos en Argentina. Tanto para productores como para contratistas es crítico conocer el costo real del embolsado. Este trabajo presenta la última versión del Calculador de Costo de Embolsado desarrollado en la EEA Balcarce para estimar el costo de embolsado de cinco granos típicos de la región Pampeana utilizando maquinaria propia. Este calculador es completamente gratuito y de libre disponibilidad y puede personalizarse para representar la estructura de costos de diferentes emprendimientos de embolsado y extracción de grano. Es posible también realizar análisis de sensibilidad para evaluar el impacto de diversos cambios en el costo final del embolsado.