Estudios de impacto ambiental en el cinturón frutihortícola de Mar del Plata - Viglianchino, Liliana Ester; Okada, Elena (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
El Cinturón frutihorticola de Mar del Plata es uno de los principales centros productores del país, el cual abastece al mercado local ya otros grandes centros de consumo a nivel nacional. Desde los comienzos de la horticultura en la zona, se observó una tendencia creciente en cuanto a la superficie sembrada tanto a campo como bajo cubierta (invernáculos). Actualmente, más de 1.000 productores están abocados a la producción de hortalizas y frutas en el Partido de Gral. Pueyrredón, preponderantemente en el período primaveroestivo- otoñal.