Cualidades de las especies vegetales de un pastizal serrano de la Reserva Natural Paititi (Partido de Gral. Pueyrredon) bajo defoliación. - Vignolio, Osvaldo; Garavano, María Eugenia; Ispizúa, Verónica; Angelini, Hernán Pablo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021)
En esta comunicación se presentan los resultados sobre las respuestas a la defoliación mecánica durante el primer año y con animales (caballos y vacunos) durante el segundo año, de un pastizal de la RNP dominado por pajonales. Presentamos las cualidades de las especies identificadas y las relacionamos con los servicios ecosistémicos (SE) que ofrecen. Se define como SE, a los beneficios que la sociedad obtiene de manera directa o indirecta de los ecosistemas.