Medidas de manejo integrado para el manejo del O.C. y de las fincas tradicionales para la prevención y control de Xylella Fastidiosa (XF) y del síndrome de rama seca - Roca, Mónica Esther María; Otero, Maria Laura; Haelterman, Raquel Mercedes (Consejo Federal de Inversiones, 2021)
A partir del diagnóstico y evaluación de predio y sector aledaño se elaboró un protocolo específico de manejo integrado para el OC. Del diagnóstico surge que dicho OC presenta la combinación de patógenos del síndrome de rama seca, más la presencia de la bacteria Xylella fastidiosa (Xf), por lo cual se debe adoptar una estrategia combinada de prácticas culturales (control de malezas, riego, nutrición, control de plagas y vectores de enfermedades, etc.) que contemplen el patosistema.