Propuesta de protocolo sanitario para la producción de plantas de olivo - Montané, Leandro; Bonafede, Franco; Estevez, María Gabriela; Roca, Mónica Esther María; Terán, Fabián; Otero, Maria Laura; Haelterman, Raquel Mercedes (Consejo Federal de Inversiones, 2021)
Hasta el presente no existe un control oficial suficiente sobre el material utilizado para producir plantines de olivo. Hay muchas enfermedades que se pueden transmitir por la vía de la propagación agámica; tampoco está garantizada la identidad genética del futuro producido a partir de estaquillas herbáceas cosechadas en campos de producción y/o estaqueros plantados para tal fin.