Tuberculosis del olivo - Tolocka, Patricia; Roca, Monica; Otero, Maria Laura; Haelterman, Raquel Mercedes (Consejo Federal de Inversiones, 2021)
La tuberculosis del olivo está producida por una bacteria fitopatógena denominada Pseudomonas savastanoi pv savastanoi que afecta a los olivos y otras Oleáceas como laurel rosa, ligustro, fresno, jazmín, entre otros. Produce tumores en las plantas (fig. 1) seca de ramas, decaimiento del árbol infectado y si afecta a los frutos les confiere mal sabor.